skip to content

Cookie policy del Parlamento Europeo Ufficio D'informazione in Italia

Utilizziamo i cookie sul nostro sito per migliorare l'esperienza dell'utente. I cookie non vengono utilizzati per trattare dati personali, ma al fine delle statistiche tramite Google Analytics. Per saperne di più e per scoprire come disattivare i cookies sul vostro computer puoi visitare www.aboutcookies.org.

Continua
 
 
 

Ogni anno in UE milioni di tonnellate di cibo nella spazzatura

Stime mostrano che nell'UE si producono 88 milioni di tonnellate di rifiuti alimentari ogni anno, equivalenti a circa 173 kg a persona. I prodotti vengono persi e sprecati lungo tutta la filiera alimentare. Quali i settori maggiormente responsabili? Come ridurre lo spreco a livello europeo? Cosa possiamo fare noi consumatori?

Lunedì 15 maggio i membri del Parlamento hanno discusso una relazione preparata da Biljana Borzan (S&D, Croazia) che propone una serie di misure volte a ridurre del 50% entro il 2030 l'attuale spreco alimentare annuo dell’Unione europea.

Con questo traguardo concreto i deputati intendono ribadire l’obiettivo già delineato nel pacchetto legislativo sui rifiuti votato a marzo.

La relazione verrà votata martedì 16 maggio. È possibile seguire il dibattito in diretta sul nostro sito.

Martedì 16 maggio alle 11,00 Biljana Borzan risponderà in video alle domande dei cittadini durante un Facebook live sulla pagina del Parlamento europeo.

Continua la lettura dell'articolo e scopri l'infografica
 

Pubblicato il 16 maggio 2017